Patrimonio artístico andino - Urbano de Carvalho, Henrique Oswaldo (2017)
Los textos publicados analizan el patrimonio artístico de América del Sur y de México guardado en el Museo de Brooklyn en Nueva York. Años atrás, la misma editora había publicado The Collector's Eye. The Ernest Erickson Collections at The Brooklyn Museum (The Brooklyn Museum, New York, 1987, 272 p.) en que se reproducían algunas de las piezas que ahora son objeto de estudio más detenido. Muchas de las piezas constituyen objetos de excepcional riqueza. No faltan ejemplares únicos. Por eso, esta colección es una de las más atractivas y más frecuentadas por los especialistas de historia del arte prehispánico y colonial.