Dos reflexiones para la construcción dogmática de la fase de corroboración en la colaboración eficaz - Robles Sevilla, Williams Alexander (2020)
El presente artículo tiene por finalidaddedicar dos reflexiones para la construccióndogmática de una fase de corroboración overificación de la información que aportaun aspirante a colaborador eficaz previa a lapresentación del acuerdo y su homologaciónjudicial. La primera insiste en cambiar laperspectiva de análisis de la colaboracióneficaz que ha sido meramente operativa, paracomenzar a preguntarnos si es posible aplicarmétodos o criterios epistemológicos parareducir la desconfianza en la declaración deun colaborador eficaz. La segunda se inclinapor desarrollar los elementos esenciales de lafase de corroboración o verificación, de talmanera que sirvan de sustento para el empleode razonamiento que corrobore o verifiquedicha información, lo que constituye una tareapendiente.