Poste anatómico – reporte de caso - Lamas-Lara, César (2015)
Con la técnica del poste anatómico se logra copiar la morfología interna del conducto radicular utilizando resina compuesta sobreun poste de fibra de vidrio, de esta manera se logra reducir el espesor del cemento mejorando su adaptación y, por consiguiente,mejor retención En el artículo se registra la confección de un poste anatómico en la resolución de un caso clínico en una piezadentaria anteroinferior. Los resultados fueron satisfactorios para el paciente ya que se logró restaurar la pieza dentaria para la futuraconfección de una prótesis parcial fija. Conclusiones: Los postes de fibra de vidrio carecen de un factor fundamental que es el noseguir la morfología interna del conducto radicular y esto trae como consecuencia una mayor cantidad del agente cementante a esenivel, por consiguiente, mayor riesgo en formación de burbujas o vacíos que pueden afectar la retención y estabilidad del poste.KIRU. 2014;11(1):81-5.