HIDROCOMPATIBILIDAD DE LAS SILICONAS POR CONDENSACIÓN DE CONSISTENCIA LIVIANA - Mori–Guerrero, Inés (2015)
Objetivo. Evaluar la capacidad de hidrocompatibilidad de las siliconas por condensación de consistencia liviana, de acuerdo alángulo de contacto. Material y métodos. Se realizó un estudio descriptivo, comparativo con la finalidad de evaluar la capacidadde hidrocompatibilidad de tres siliconas por condensación para ello se diseñaron 3 cuerpos de prueba de forma rectangular de1 cm de espesor y 10 cm de largo, utilizando moldes de aluminio fabricados para este fin. Se llenaron los moldes con diferentesmarcas comerciales de silicona liviana por condensación (Orange wash, Speedex y lastic 90 Fine). Sobre la superficie de la siliconase depositó una gota de agua destilada de 10 uL. de volumen utilizando una micropipeta Boeco y se tomaron fotografías de esta alos 0, 10 y 30 segundos. La experiencia se realizó 10 veces en cada cuerpo de prueba, siempre en un área limpia, de forma que seobtuvieron 30 fotografías por cada marca de silicona. Posteriorme