Evaluación de la eficacia de nuevo protocolo quirúrgico previo tratamiento restaurador estético mediante laminados - Valladares, Kenneth (2015)
Objetivo. Evaluar el comportamiento de los tejidos dentales así como la estabilidad y salud de tejidos periodontales luego de 6meses de concluir tratamiento estético, tratamiento que involucró procedimientos quirúrgicos periodontales y la colocación delaminados estéticos. Materiales y métodos. Estudio descriptivo y longitudinal que evaluó una muestra de 46 participantes deambos sexos que cumplieron con los criterios de inclusión establecidos, los pacientes fueron sometidos a procedimientos quirúrgicosperiodontales (alargamiento de corona clínica) y luego de 8 a 10 días, laminados de cerómero fueron instalados, cementadosy pulidos. Se realizó un registro fotográfico previo a la intervención y a los seis meses fueron sometido a una revisión exhaustivapor parte de un evaluador externo considerando el criterio para la evaluación clínica de materiales dentales restauradores (UPHS)modificado. Resultados. Los datos obtenidos se sometieron a análisi