Osteonecrosis de los maxilares relacionado con el tratamiento con bifosfonatos. una revisión - Arbildo-Vega, Heber (2015)
El objetivo de este artículo es realizar una revisión de literatura actualizada sobre la osteonecrosis de los maxilares, relacionado conel tratamiento con bifosfonatos. Se realizó una búsqueda bibliográfica en PubMed, Medline y Scielo y se escogió artículos (reportesde caso, ensayos clínicos, revisiones de literatura y consensos) que van desde el año 2003 hasta abril de 2014. Los términos utilizadosen la búsqueda fueron: bifosfonatos, osteonecrosis y osteonecrosis de los maxilares asociada a bifosfonatos. Sobre la base dela literatura disponible el uso de bifosfonatos ha demostrado su eficacia para el tratamiento de diversas afecciones. Con relación almanejo odontológico en estos pacientes se clasifica de acuerdo a la duración y la vía de administración de los bifosfonatos. KIRU.2014;11(1): 90-100.