Prevalencia de la mineralización de la cadena estilohioidea en radiografías panorámicas de pacientes mayores de 18 años - Calle-Velezmoro, Eduardo (2015)
Objetivo. Determinar la prevalencia de la mineralización de la cadena estilohioidea, en pacientes mayores de 18 años del Centrode Diagnóstico por Imágenes del 2012. Materiales y métodos. Se realizó un estudio descriptivo, trasversal y retrospectivo, dondese analizaron 1202 radiografías panorámicas digitales (404 masculino y 798 femenino). El proceso de mineralización de la cadenaestilohioidea fue definida como la medida, de más de 30 mm desde el margen caudal de la placa timpánica a la punta de la cadenaestilohioidea. Se utilizó la estadística descriptiva, donde los resultados se expresaron en porcentajes, se presentaron en tablas ygráficos. Resultados. Se halló que la prevalencia de mineralización de la cadena estilohioidea fue 82,9%. De los cuales, un 79,6%fue bilateral, con un predominio de mineralización tipo III 38,9%, se observó con mayor frecuencia en el sexo masculino 90,6% y enel rango de edad, mayores de 80 años con 94,3%. Conclusi