Conocimientos y prácticas sobre Lactancia Materna Exclusiva en madres primíparas que acuden al Servicio de Crecimiento y Desarrollo del Hospital Naylamp, Chiclayo. - Villegas Mera, Estela Violeta (2018)
Este artículo reporta una investigación que tuvo por objetivo determinar el nivel de conocimientos y prácticas sobre lactancia materna exclusiva en madres primíparas que acuden al servicio de crecimiento  y desarrollo del Hospital Naylamp. La hipótesis formulada fue considerar si la muestra en estudio posee un nivel regular de conocimientos y prácticas sobre Lactancia Materna Exclusiva. Fue una  investigación cuantitativa ,  descriptiva , transversal, con una muestra de 127 madres primíparas. Los datos del nivel de conocimientos se recogieron con un cuestionario validado en prueba piloto y del nivel de práctica con lista de cotejo. Se tuvo en cuenta los principios éticos personalistas y criterios del rigor científico. Se concluye que el nivel de conocimientos que tienen las madres primíparas sobre lactancia materna exclusiva, es regular con 46.5 %, el nivel de práctica sobre la técnica de amamantamiento es bueno con 43.3 %, aceptándose la hipótesis formulada.