M-learning conversacional y bienestar social en estudiantes de contabilidad de una universidad privada - Chanduví Calderón, Roger Fernando (2018)
Esta investigación propuso una estrategia didáctica para mejorar el bienestar social en estudiantes de la Escuela de Contabilidad de una universidad privada de la Región Lambayeque. La investigación fue de tipo descriptivo-transversal, no experimental, cuantitativo y propositivo, tuvo una población conformada por 80 estudiantes del X ciclo de estudios. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario con 38 ítems validado por juicio de expertos con confiabilidad en alfa de Cronbach de 0,906. Los resultados fueron que el bienestar social en la dimensión aceptación social tuvo mayor predominancia alcanzando el 80 % del nivel regular, seguido de integración social con 63,8% y finalmente un 50 % en la dimensión de contribución social. Se concluyó que el 61,3% de los estudiantes presentaron un bienestar social regular, manifestando que tenían problemas para integrarse o aceptarse socialmente en las actividades académicas.