Taller de artes plásticas para adolescentes en la Escuela de Arte y Cultura de Ferreñafe - Panta Arrieta, Juan Alberto (2018)
Este artículo es consecuencia de una investigación aplicada que tuvo por objetivo describir el potencial creador de adolescentes de nivel secundario, y a su vez, valorar la enseñanza de las artes plásticas como medio para desarrollar las aptitudes y habilidades artísticas en ellos. Se realizó un trabajo de campo observando el proceso de aprendizaje de los integrantes del taller enfatizado en el dibujo artístico del paisaje y pintura al óleo. El resultado del taller fue óptimo respecto a la calidad artística lograda, muestra de ello es la demostración pública en la Plaza de Armas de la ciudad y la exposición de sus obras. Se concluye que la enseñanza de las artes plásticas es vital en una comunidad de jóvenes para así poder desarrollar el talento que poseen.