Una aproximación lingüística al proceso del conocimiento desde Charles Peirce - Jara Vílchez, Álvaro (2018)
A mediados del siglo XIX, existió un hombre que produjo una revolución silenciosa del pensamiento. Hombre con una vida fiel a la investigación y gracia lógica innovadora: profesor, matemático, físico y filósofo pragmatista americano. Una persona polifacética cualificado como el “Kant Americano” por Apel, gracias a sus grandes ideas como gran científico y filósofo. Este hombre es: Charles Sanders Peirce (1839 – 1914), quien formó un nuevo paradigma del lenguaje y su relación con la realidad. Su pensamiento unificó la semiótica con la metafísica y la epistemología, conociéndose como la relación triádica. Este ensayo aborda este tema revalorando su pensamiento.