Familia y enfermedad - Cervera Vallejos, Mirtha Flor (2018)
Todos los enfermeros pertenecemos a una familia, donde padres y hermanos formamos una unidad. Durante el tiempo vivido hemos contemplado sus quehaceres  desde que éramos niños, cuando enfermamos o teníamos algún éxito, mamá o papá nos alababan y recibíamos las enhorabuenas necesarias para seguir adelante.  Quiero detenerme es un aspecto muy singular que ocurre en el seno familiar: la enfermedad,  vivencia propia de nuestros límites naturales  y de nuestra fragilidad junto al dolor, los defectos y el sufrimiento. Sucesos  presentados cuando la corporalidad tiene algunos años encima y empiezan las quejas físicas producidas por cursar con un cáncer, incapacidad o invidencia.