EFECTO DE LA APLICACIÓN DE LA PAUSA ACTIVA EN LA PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJADOR DE LA MICRO RED MAGDALENA NUEVA, CHIMBOTE - Franco Lizarzaburu, Reynaldo Javier (2018)
El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la aplicación de la pausa activa en la productividad del trabajador de la micro red Magdalena Nueva, en la ciudad de Chimbote. El estudio se realizó entre los meses marzo y mayo de 2011.La investigación se planteó en el marco de los estudios experimentales. Se utilizó el diseño pre experimental con pre-test y pos-test en un grupo no aleatorizado. La muestra estuvo conformada por 19 trabajadores que aceptaron participar del estudio. La información se recogió con un instrumento de elaboración propia que reúne un cuestionario y una ficha de observación. La productividad se analizó en función de la categoría establecida en torno al promedio de producción alcanzada por el trabajador durante las últimas cuatro semanas.Como conclusión general se encontró que la aplicación de la pausa activa mejoró significativamente(p £ 0,01) la productividad del trabajador.Palabras clave: Pausa activa, Medicina