Sistema inteligente de vigilancia para la empresa tecnológica de alimentos - Ocaña, Jesús (2019)
Esta investigación consistió en el diseño de un Sistema Inteligente denominado VIGITRON, un robot vigilante para ayudar al personal de vigilancia a mejorar el control de seguridad, en el área de almacén de la empresa Tecnología de Alimentos SA. (TASA), ejecutando rutas programadas que permite al robot poder desplazarse de un lugar a otro de manera óptima y segura, cuenta con sensores para evitar obstáculos, visión térmica, visión nocturna por medio de infrarrojos para resguardar sin necesidad de iluminación. El objetivo de esta investigación es diseñar un sistema inteligente de vigilancia para la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. de Chimbote. La metodología utilizada consta de cuatro etapas, tales como la recopilación de información, análisis, diseño y pruebas simuladas. Como resultado de las pruebas simuladas, se logró un funcionamiento deseado, con una asertividad de 90 % aproximadamente. El consumo total del sistema es de 6.5 Amperios, dando un estimado de 10 horas de duración. Se simuló que el robot VIGITRON puede desplazarse en todas las direcciones sin ningún problema. El sistema permitió configurar los patrones de reconocimiento de voz del santo y seña para autorizar a acceder al almacén.