Propuesta de un modelo efectivo de selección del recurso humano, aplicando gestión del conocimiento - Briones , Lizbeth D. (2019)
El objetivo fue desarrollar una propuesta de modelo de selección del recurso humano aplicando gestión del conocimiento para la incorporación efectiva del docente en la Universidad Nacional del Santa. El procedimiento de recolección de datos fue realizado en los Software Excel y SPSS y se utilizó como técnicas la entrevista, la encuesta y la observación. El resultado fue un modelo de selección del recurso humano con 4 dimensiones: la selección del personal, proceso de selección basada en competencias, estándares de acreditación para la selección docente y modelo de licenciamiento, con este modelo se obtuvo que falta cumplir un 73,4% de sus indicadores. En cuanto a la incorporación del docente efectivo se propuso la medida de 6 dimensiones: el perfil docente en el modelo educativo basada en competencias para los procesos de selección docente, la gestión por competencias, evaluación, selección y promoción del profesor universitario, silabo por competencias, diseño de clase magistral, capacidad de desarrollo de la exposición del tema y trabajo de investigación. En este caso, falta cumplir un 53,3% de los indicadores.