Opinión de los empleadores de la Provincia del Santa sobre el desempeño profesional de los egresados en el periodo 2005 – 2009 de la Escuela profesional de Contabilidad de la Universidad San Pedro, Chimbote - León Alva, Ernesto (2018)
La Investigación estuvo orientada a conocer la opinión de los empleadores respecto al desempeño profesional de los egresados de la Escuela Profesional de Contabilidad, que egresaron durante el periodo del 2005 al 2009 de la Sede Central de la Universidad San Pedro, la misma que se llevó a cabo de acuerdo al diseño metodológico de tipo descriptivo, transversal, con una muestra aleatoria de 41 empleadores, aplicándose un cuestionario de 41 ítems estructurado en tres dimensiones: conocimientos aplicados (14 ítems), habilidades desarrolladas (12 ítems) y actitudes demostradas (15 ítems), obteniéndose los siguientes resultados: La opinión mayoritaria de los empleadores se la Provincia del Santa, en un 56,1%, es que el desempeño profesional total o general de los egresados de Contabilidad es de categoría moderado. Sin embargo existe también un 43,9% de empleadores que opinan que el desempeño profesional es alto, en cuanto al desempeño profesional en conocimientos aplicados, el 85,4% de los empleadores de la Provincia del Santa opinan definidamente que es de categoría moderado, y respecto a las habilidades desarrolladas, el 53,7% de los empleadores de la Provincia del Santa opinan mayoritariamente que el desempeño profesional es de categoría alto; en tanto que un 46,3% de empleadores opinan que es de categoría moderado. Con opinión bastante definida, el 78,0% de losM empleadores de la Provincia del Santa opinan que las actitudes demostradas por los egresados corresponden con un alto desempeño profesional.Palabras clave: Desempeño profesional; opinión de empleadores.