Programa psicoeducativo de factores protectores para prevenir el embarazo adolescente en estudiantes de la institución educativa nacional San Pedro de Chimbote, 2011 - Acosta Yparraguirre, Linda (2018)
El objetivo fue determinar el efecto de un programa psicoeducativo en el conocimiento de factores protectores para prevenir el embarazo adolescente en estudiantes del primer grado del nivel Secundaria de la Institución Educativa Nacional San Pedro de Chimbote, 2011. La población estuvo conformada por 147 alumnos/as y la muestra por dos conglomerados escogidos al azar de 46 estudiantes, uno de ellos constituyó el grupo control integrado por 24 alumnos y el otro el grupo experimental de 22 alumnos. El programa duró dos horas en donde se aplicó estrategias de aprendizaje activo. Los resultados de acuerdo al análisis estadístico ANOVA y T de student demostraron que se elevó el nivel de conocimiento acerca de los factores protectores para disminuir la probabilidad del embarazo adolescente en el grupo experimental.Palabras claves: Prevención, Factores Protectores, Embarazo Adolescente