PROPUESTA METODOLÓGICA PARA EL DESARROLLO VIRTUAL DE LA ASIGNATURA FUNDAMENTOS DE PROGRAMACIÓN EN LA FACULTAD DE INGENIERÍA DE LA USP - CHIMBOTE - Martínez Carrión, Javier (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito indagar, a nivel de las Universidades locales, regionales, nacionales y mundiales, las diversas metodologías que existen en la actualidad en lo que se refiere a Educación Virtual.Como es de conocimiento general, en el mundo globalizado actual existen diversos cambios, en comercio internacional, economía, educación, informática, comercio electrónico Y- otros. En lo que respecta a Educación Superior han surgido diversas formas, métodos, metodologías, estrategias y otros que se han ido adicionando a la enseñanza - aprendizaje, por lo que hoy en día, los que estamos inmersos en este rubro, debemos de estar en actualización constante, de acuerdo a los avances del mundo global izado.En esta investigación se ha comparado algunas metodologías que utilizan los Centros de Enseñanza Superior. Luego, se ha obtenido como resultado la Propuesta de una Metodología denominada MEVI - USP (Metodología de Enseñanza Virtual de Ingeniería- Universidad San Pedro), con lo cual se busca estandarizar la enseñanza virtual que imparte la Facultad de Ingeniería de la Universidad San Pedro.Palabras clave: Virtual, Metodología, Proponer, Descriptivo