Resistencia e impermeabilidad de Typha angustifolia L. “totora” como material sostenible de los humedales de Villa María de Chimbote (Perú) - Carrera Soria, Edwin A. (2018)
Los humedales de Villa María de Chimbote es un ecosistema natural que sirve de hábitat para 32 variedades de especies animales nativas de la zona y migrantes, asimismo, alberga una diversidad vegetal entre la que destaca Typha angustifolia L. “totora”, lamentablemente, los humedales ha sido severamente afectado por la actividad antrópica. El objetivo de la presente investigación es analizar a T. angustifolia como material sostenible, para lo cual se realizaron pruebas de resistencia, tracción, impermeabilidad y características térmicas bajo el método de la experimentación que nos permitió conocer las propiedades del material para su utilización. El estudio busca aprovechar el material sostenible que se encuentra en losHumedales de Villa María.Palabras clave: Typha angustifolia “totora”; material sostenible; humedales.