Sistema de control de silla de ruedas con reconocimiento de voz para CERSI - Ocaña, Jesús (2019)
Esta investigación consistió en diseñar un sistema de control de silla de ruedas con reconocimiento de voz utilizando el módulo Elechouse Voice Recognition V3, donde el usuario puede comandar el vehículo escogiendo entre dos modos de operación, mando manual y controlada por órdenes de voz. Para alcanzar el objetivo planteado se diseñó un sistema de control de silla de ruedas mediante reconocimiento de voz, para el Centro de Educación y Rehabilitación Sicomotriz Infantil CERSI de Chimbote. Se usó una metodología de cuatro etapas, recopilación de datos, análisis, diseño y pruebas simulas. Como resultado de pruebas simuladas, se obtuvo un funcionamiento esperado, con una asertividad del 90%, debido a que el módulo de reconocimiento de voz capta el ruido del ambiente. El consumo total del sistema es de 22 A, dando un estimado de 5 horas de duración. Se comprobó que la silla puede moverse básicamente en cuatro direcciones.