Desprotección jurídica del art 108 –B del Código Penal Peruano: Feminicidio ante un inhumano derecho penal referente a los derechos humanos de la mujer en el Perú - Barrionuevo , Patricia (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar si existe desprotección normativa en el tipo penal del Art 108 –B del Código Penal- Feminicidio con relación a los enfoques que brinda los derechos humanos hacia la protección legal a la mujer. Para lo cual se empleó como metodología aplicando un diseño no experimental –descriptivo simple, tipo de investigación básica, utilizando como método de análisis-síntesis, lo que permitió hacer un estudio global del problema para una eficaz investigación, lo que ha dado como resultado que se ha encontrado diversos tratamientos legislativos sobre el delito de feminicidio en América Latina encontrando criterios comunes y distintos a la vez lo cual contribuyo al análisis respecto de esta figura penal del delito de feminicidio.