El Tawantinsuyu en Chile meridional: la minería como centro de interés económico - Gómez Alcorta, Alfredo (2018)
Este trabajo aborda el problema de la presencia inca en Chile, de acuerdo a la información proporcionada por la labor etnohistórica, a fin de comprender las motivaciones de orden geoestratégico y económico de la cultura inca, para acceder a los territorios de Chile meridional.Palabras clave: cultura inca, minería, economía, conquista, etnohistoria.