Francisco Stastny (Praga 1933 - Lima 2013) - Acevedo, Sara (2016)
Hace diez años apareció el primer número de nuestra revista ILLAPA. Preocupados por el trabajo de edición       -arduo para nosotros entonces-, no nos preguntarnos cuál sería su futuro. El entusiasmo, en estos casos, colma cualquier duda y se supone que la longevidad es el destino de cualquier revista que aparece en nuestromedio. Es como cuando nace un niño: la vida rebosante te prohíbe pensar en una prematura desaparición. Sin embargo pesaba amenazante la opinión, de no sé quién, de que las revistas culturales venían al mundo con una lápida bajo el brazo. Pero lo cierto es que ILLAPA salió a la luz en diciembre del 2004 con una carátulaimpresionante, aunque con algunos errores involuntarios que hemos aprendido a subsanar en el camino.