Retos y desafíos del periodismo cultural pos pandemia - Palomino Zavala, Patricia Carolina (2022)
La pandemia de la COVID-19 afectó las actividades económicas, productivas y sociales, generando un gran impacto en los quehaceres comunitarios y personales, en la educación, el arte y la cultura, así como en la difusión de actividades relacionadas a dicho rubro, precisamente cuando la población más necesitaba distender las secuelas de la larga cuarentena, aislamiento y confinamiento a consecuencia de esta crisis sanitaria. Además de su función académica, la universidad tiene la misión de investigar, analizar y reflexionar en torno a los procesos que afectan a la sociedad. Tras lo sucedido y en el proceso de la reactivación de labores productivas y académicas, corresponde dar una mirada retrospectiva sobre lo que hemos vivido durante esta crisis, pero también hacia adelante para analizar los desafíos quetendremos que enfrentar a futuro.