“Elige una ruta, no te quedes fuera, exploremos juntos” : Propuesta para el Plan de Gestión Cultural de la Casa de la Cultura Accomoco en Cusco - Rozas Rozas Alvarez, María Angélica (2024)
La ciudad del Cusco, que hoy en día alberga cerca de medio millón de habitantes, carece de un centro cultural apropiado que satisfaga las necesidades de recreación, aprendizaje e información enfocadas en su particular identidad y proceso socio histórico. La propuesta para el Plan de Gestión de la Casa de la Cultura Accomoco, proyecto restaurativo de la Dirección Regional de Cultura de Cusco, ha sido un esfuerzo de recopilación, análisis de datos y propuestas que intentan ofrecer alternativas ante la problemática cultural de la ciudad. El proceso de trabajo ha involucrado las etapas de diagnóstico, sistematización y generación de propuestas y recomendaciones para una adecuada implementación de actividades artístico-culturales que estén en función de la demanda de los ciudadanos cusqueños.