The efficiency of the alternative or adequate means of conflict resolution compared to the civil procedural system - Francisckovic Ingunza, Beatriz (2016)
Don Francisco Ramos Méndez empieza su extraordinaria obra El Sistema procesal español señalando que: “Todo el sistema procesal, el punto central y el punto de partida de él debe tener a la persona como eje”250. Idea que, como una especie de ideario o una declaración de principios nos parece fundamental para empezar el tratamiento de cualquier sistema de resolución de conflictos que se pretenda establecer. Todo sistema procesal o de resolución de conflictos debe tener como punto central de partida al ser humano.