Biography of José León Barandiarán - Rodríguez Gómez, Edgardo (2018)
Don José León Barandiarán, eminente jurista, profesor universitario y político destacado, un hombre del Derecho recibe un homenaje en la portada de este número de la revista IUS INKARRI. El estudioso del Derecho nació en Lambayeque el 8 diciembre de 1889. Sus padres fueron Augusto F. León Paredes, diputado de Lambayeque y vicepresidente de la Cámara de Diputados. y Margarita Barandiarán Nino Ladrón de Guevara. El profesor José León Barandiarán realizó sus estudios iniciales en Chiclayo, para posteriormente viajar a la ciudad de Lima y allí realizar los estudios de Derecho en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. En 1925 se graduó de abogado y en 1927 obtuvo el grado de Doctor. Con gran esfuerzo académico, se convirtió en un eminente tratadista y el más calificado de los codificadores y críticos del Código Civil de 1984, fue, en definitiva, un gran jurista.