Editorial - Rodríguez Zavala, Luisa (2022)
Este nuevo número de la revista YUYAYKUSUN abre sus páginas durante la conmemoración del Bicentenario de la Independencia del Perú, año de celebración que es, al mismo tiempo, de dolor por los efectos de la pandemia de la Covid-19. A pesar, del contexto en que vivimos, creemos que este tiempo de zozobra pronto pasará, anhelamos y deseamos tiempos mejores para toda nuestra comunidad. A pesar de las adversidades, nuestra Universidad ha sabido mantener su liderazgo académico y de investigación. En este sentido, la revista YUYAYKUSUN, publicación del Departamento Académico de Humanidades, representa este espíritu académico, que busca permanentemente recoger lo mejor de la producción intelectual de docentes e investigadores de la propia universidad y de otras instituciones, destacándose en este número importantes y originales artículos, ensayos y reseñas, que refleja nuestra labor difusora de las Humanidades y Ciencias Sociales.