La Casa de la Xilografia: un santuario del grabado - Munive Maco, Manuel (2016)
Su nombre oficial "Municipio da Estancia Climática da Campos do jordao . .. " no es gratuito: por su similitud con e l clima alpino -algunas veces la temperatura baja varios grados bajo cero- esta región con una altitud de 1600 metros sobre el nivel del mar recibió, a lo largo de la primera mitad del siglo XX, la visita de legiones de enfermos de tuberculosis. Hoy todavía se pueden identificarlos edificios en donde funcionaron las clínicas y los hospita les que convirtieron esta localidad en una ciud ad-sanatorio.