Datos para la historia de la inmigración española en Tánger - Adila, Mustapha (2016)
En el presente artículo trataremos de ofrecer una serie de datos de diversa naturaleza con el objetivo de «componer» la historia de la inmigración española en Tánger, una historia que, hasta el momento, no ha merecido un estudio científico hecho con rigor y con metodología histórica. La inmigración española en Marruecos es una página más de la historia común que comparten Marruecos y España, por lo que urge dedicarle la debida atención académica para investigar y conservar la memoria histórica de dicha página.