Iconografía del poder en el epílogo virreinal: el retrato y la fiesta - Estabridis, Ricardo (2017)
En el reino del Perú, como en otros reinos integrantes de la corona español, las manifestaciones del poder ya sea político o religioso se hacen a través de las creaciones plásticas, en algunos casos permanente en pinturas, esculturas y grabados, y en otras con caracteres efímeros en arquitectura de arcos triunfales, túmulos funerarios y altares. Estas últimas conocidas a través de las descripciones literarias en libros y demás publicaciones de la época, y en algunos casos a través de la ilustración de grabados incluidos en las ediciones limeñas.