Casós, Fernando. Los amigos de Elena. Diez años antes. Edición crítica de Isabelle Tauzin y José Gabriel Castellanos. - Estela-Vilela, Carlos (2024)
¿Una novela de amor, una novela policial, una novela histórica…? Los amigos de Elena. Diez años antes permite al lector reencontrarse con un desconocido: Fernando Casós. En 1874 el abogado trujillano publica en París esta obra ambientada en el Perú de 1849 agitado por toda la resaca, consecuencia del «maldito guano».