Ensamblaje ecológico en las lagartijas arbóreas (Squamata, Polychrotidae, Anolis) en la Amazonía sur del Perú - Landauro, Caroll Z. (2007)
Se analizó el ensamblaje ecológico de cuatro especies de Anolis (8 de A. fuscoauratus, 4 de A. bombiceps, 1 de A. transversalis y 3 de A. punctatus) del Parque Nacional del Manu, Perú, depositados en el Museo de Historia Natural de la URP. Se extrajo el contenido estomacal de los 16 especimenes y los ítems alimenticios fueron analizados con los Componentes Principales (CP) para establecer la correlación alimenticia de las especies de lagartijas. Con el indice de Pianka (O) se estableció el grado de competencia por el alimento. Las lagartijas Anolis del Parque Nacional del Manu se caracterizan por tener hábitos alimenticios insectívoros y no mostraron competencia por el recurso, siendo principalmente estos los ácaros, neurópteros, dípteros y lepidópteros.