Presentation - Rodríguez Chávez, Iván (2018)
La publicación del número 7 de la revista Ius Inkarri consolida un esfuerzo constante de la Facultad de Derecho y Ciencia Política, que cumple una década de funcionamiento. La investigación llevada a cabo por sus docentes se revela en estas páginas como la concreción de un compromiso personal y profesional que da solvencia a uno de los ejes de nuestro trabajo académico: la innovación en el Derecho y el desarrollo interdisciplinar. La diversidad de temáticas, de enfoques y de experiencias de lo jurídico revela la riqueza de las inquietudes de esta joven facultad que va mostrándose con decisión como un ambiente de estudio exigente, proyectando su mirada hacia la acreditación nacional e internacional. Artículos que nos ilustran sobre la historia del Derecho, el derecho constitucional y los derechos humanos; la ciencia política y el derecho de la integración; así como reflexiones guiadas por la dogmática y la Teoría General del Derecho conjugan sus mensajes técnicos con aquellos más sociales y humanistas que ponen en relación al Derecho con la Antropología, la Literatura o la Filosofía.