Nota Editorial - Castrillón Vizcarra, Alfonso (2019)
Este año editamos el número 12 de nuestra revista Illapa y nos parece que fue ayer cuando un grupo de investigadores y amigos nos reunimos para estudiar la manera de sacar adelante una publicación que atendiera los temas de museología e historia del arte y que llenara ese vacío en el Perú. Nos sobraba optimismo y las ganas de trabajar en temas tan apasionantes. También la seguridad de contar con el apoyo incondicional de nuestrorector, el Doctor Iván Rodríguez Chávez, quien vio desde el principio la importancia y necesidad del proyecto. Han pasado doce años y esperamos que Illapa haya cumplido con los objetivos que se propuso desde su creación y siga siendo una tribuna de opinión y estudio en nuestro medio cultural.