De ¨Pedro José Chávez de La Rosa y Mariano Melgar a Ricardo Palma en las Tradiciones Peruanas - Maldonado Zedano, Soledad (2019)
Este trabajo revisa episodios de personajes ilustrados arequipeños que pelearon por la Independencia del Perú y cómo Palma recoge en sus tradiciones parte de esta historia para representar un mundo verosímil.