Tejiendo fino: usos y abusos del arte popular peruano - Baladín Benavides, Claudia (2017)
Este artículo está dividido en una parte histórica y otra antropológica. Trata sobre la percepción de las expresiones del arte popular tradicional y su relación con determinados hechos históricos que han contribuido a su desvalorización o incomprensión. El objetivo es mostrar cómo actualmente en muchos casos se hace un uso instrumental de la cultura andina sin contribuir a la creación de políticas culturales sostenibles.