La restauración del entorno - Arnau, Joaquín (2022)
Con ocasión y sin ella, son acierto o sin él, el ser humano ha edificado tanto a lo largo de su estancia en este planeta que quizá sea llegado el tiempo para poner freno a ese desenfreno, recapacitar sobre lo ya hecho y moderar el prurito de lo por hacer. Voces se alzan, pocas pero autorizadas, que invocan ahora la postura de Bartleby el escribente, protagonista del cuento de Herman Melville, cuando al cometido que se le ordena responde recalcitrante: "prefiriría no hacerlo". Frente a la maniobra universal, brazos cruzados.