Málaga Grenet en el recuerdo - Rivera Escobar, Raúl (2019)
Para nadie es un secreto que Arequipa haya dado algunos de los mejores cultores de la sátira gráfica en nuestro país. El característico sentir revolucionario e indomable de la gente del sur quizás sea uno de los argumentos más sólidos para entender el surgimiento de grandes caricaturistas entre los hijos de la blanca ciudad. Sin embargo, por encima de todos aquellos maestros del lápiz y la ironía que con los años habrían de brillar en los fueros del periodismo nacional, sobresale indiscutiblemente la figura de un gran artista, cuya obra ha llegado a constituirse en el más emblemático referente visual, dentro del campo crítico-festivo, de la agitada realidad del siglo XX: Julio Málaga Grenet.