Mensaje del Rector - Rodríguez Chávez, Dr. Iván (2021)
La Universidad Ricardo Palma es una institución que representa a la sociedad. Busca ser su conciencia, su alma y su faro, así como su reserva moral e intelectual. Es una institución líder que en circunstancias difíciles debe iluminar el camino del conocimiento. Nosotros nos esforzamos para que esta Universidad sobreviva a los tiempos y se mantenga flexible, adaptable a los cambios que se producen y se producirán en la sociedad. Ese es su futuro y ha quedado demostrado a través del éxito alcanzado en la acelerada transición a la educación virtual, que respondió a los retos planteados por los complejos fenómenos que nos presentan la sociedad y la naturaleza.