Nota Editorial - Castrillón Vizcarra, Alfonso (2019)
El séptimo número de Illapa coincide con el inicio de un nuevo escenario en el sector cultural peruano: la creación del Ministerio de Cultura. Este proyecto hace tiempo deseado, refleja un momento de crecimiento económico que debe tener como correlato el planteamiento de políticas culturales que contemplen el uso inteligente de los fondos del Estado para la gestión responsable de nuestro patrimonio. Su existencia significa que realmente reconocemos a la cultura como un factor clave de desarrollo, equiparándola con otros sectores fundamentales que sostienen un país.