Gloria Gómez-Sánchez Semblanza de una artista hito para la vanguardia peruana - Tarazona, Emilio (2017)
La reciente partida de Gloria Gómez-Sanchez (20 jul. 1921 - 24 ago. 2007), nos despide de alguien que se había convertido en una amiga entudiaste a la que visitábamos a intervalos - el crítico y fotógrafo Miguel López y yo- en el proceso de investigación que iniciamos en 2005 sobre la vanguardia peruana de los años sesente. Sumamente lacónica para sus recuerdos, solo la continuidad de nuestras conversaciones nos iría descubriendo a una artista versátil, altamente creativa y, como pocas, de una producción que se ha transformado al ritmo y riesgo de sus ideas.