ARCE ORTIZ, E (2022). El Derecho como objeto de investigación. Enfoques metodológicos y técnicas de recolección de datos. Lima: Palestra/PUCP, pp.130 - YALLE-QUINCHO, Omar (2024)
Un elemento central en el estudio del Derecho, constituye su desarrollo procedimental en la práctica de su disciplina, por su predominio positivista. No muy lejos de esta realidad, que puede ser contradictoria, el Derecho es una ciencia en cuestión, entre otras razones: por su criterio semióticamente multívoco, es decir; por su variedad de significados, su sentido etimológico, su construcción histórica, y por su relación con el estudio de la sociedad.