Museografía contemporánea de México. Una primera aproximación en el norte del país - Witker Barra, Rodrigo (2019)
Este ensayo tiene como objetivo dar a conocer lo que ha pasado con la infraestructura museográfica de México en los últimos años, particularmente en el norte del país. Ante la imposibilidad de poder hacer un registro y análisis detallado de todo lo que ocurre a nivel nacional, tomamos esta zona como muestra representativa para, a partir de ella, formarnos un panorama del contexto general. ¿Por qué el norte? Porque en esa área geográfica se está produciendo un crecimiento sostenido y rotundo que impacta de manera decisiva en la cartografía museística del país.