La tragedia griega y el estructuralismo - Zolezzi de Rojas, Marta (2016)
La tragedia griega aparece a finales del siglo vi a.C. y, a diferencia del mito, se trata de una obra literaria escrita, elaborada por determinados autores que han ocupado un tiempo y un espacio dentro de esta cultura. Las modernas investigaciones la consideran como un género literario que contiene elementos sociales, estéticos y psicológicos, donde la tarea del estudioso es encontrar la forma en que estos elementos se articulan y combinan para dar lugar a la aparición de un nuevo hecho humano.