Eric J. Hobsbawm y los andes - Bonilla, Heraclio (2016)
El deceso de eric J. Hobsbawm en octubre del año pasado significó la desaparición física de uno de los más grandes historiadores del siglo xx. su obra monumental, en la cual sobresalen la extraordinaria zaga The Age of Revolutions, The Age of Capital, The Age of Empire, The Age of Extremes, modeló la memoria histórica del occidente y fue la fuente de inspiración en la formación de muchísimos historiadores y cientistas sociales. con sobrada razón incontables homenajes, en uno y otro lado del Atlántico, han señalado la importancia del magisterio que ejerció a través de sus libros, de sus clases impartidas principalmente en el Birbeck college de londres y en la new schoolfor social Research en nueva York, y de las conferencias que pronunciara en varias partes del mundo.