Ricardo Palma y Justino Cornejo, devotos de la Tradición y amantes de su lengua y de su pueblo - Cornejo, Mariagloria (2016)
Los años que van de 1833 a 1919 representa un corto período de 86 años que se inicia en Lima, o en Talavera de la Reina (Apurimacma), el 6 de junio de 1833 y concluye en esta ciudad, el 6 de octubre de 1919, lapso en el que transcurre la vida del ilustre americano Manuel Ricardo Palma Carrillo, a cuya memoria debo mi presencia en este centro académico de renombre  internacional.