Modelo red de base radial para clasificar a los pobladores de los distritos de San Juan de Lurigancho, Puno y Tarapoto, según su percepción sobre los roles de género - Ponce Aruneri, María Estela (2016)
El propósito de la presente investigación es modelar estadísticamente mediante el modelo red de base radial, la relación entre estilo de crianza, relaciones familiares, situación laboral y nivel educativo; para clasificar a las mujeres y hombres mayores de 14 años, de los distritos de San Juan de Lurigancho, Puno y Tarapoto, en función a su percepción sobre los roles de género, e identificar los factores que más influyen en dicha percepción. El modelo propuesto clasificó correctamente al 82,8% de hombres y mujeres; identificó al nivel educativo, maltrato (físico y/o psicológico) cuando era niña (o) y situación laboral, como los factores que más influyen en la percepción sobre su rol de género.