Síndrome de cushing exógeno en paciente lactante - Luna-Muñoz, Consuelo (2022)
El Síndrome de Cushing (SC) es causado por exposición prolongada a corticosteroides, ya sea por producción endógena o por administración exógena. La aplicación tópica de corticosteroides superpotentes, puede ser un factor desencadenante. Se presenta el caso de un lactante masculino con Síndrome de Cushing exógeno secundario a aplicación de corticoide tópico en área de pañal. Palabras clave: Cushing exógeno; Niños; Corticosteroides tópicos.  (fuente: DeCS BIREME) DOI: https://doi.org/10.25176/RFMH.v17.n4.1218