IV Encontro da cátedra América Latina e colonialidade do poder: para além da crise? - Mejía Navarrete, Julio (2016)
La realización del iV encuentro de la cátedra América latina y la coloniadad del poder se celebró en la ciudad de Río de Janeiro por la universidad federal de Río de Janeiro, universidad federal fluminense, la universidad federal Rural de Río de Janeiro, la Asociación nacional de postgrado en ciencias sociales —Anpocs— y la universidad Ricardo palma, perú. el objetivo principal de este seminario fue reunir a los grupos de investigadores críticos brasileños con la rica producción intelectual latinoamericana1, a partir de la experiencia desarrollada por la cátedra bajo la dirección del dr. Aníbal Quijano.